5 причин не покупать планшет

Почти всегда смартфоны оказываются лучше

Планшет – почти полный аналог обычного смартфона. И есть куча причин, чтобы не покупать его. Самая первая – это размер планшетного ПК. Аппараты с диагональю экрана 10 дюймов годятся разве что для домашнего использования, для повседневного ношения придётся купить большую сумку. Диагональ 8 дюймов в сочетании с вытянутым экраном (с соотношением 16:9) и небольшими рамками выглядит более выгодной, а вот семи дюймов для планшета уже мало. В любом случае таскать с собой дополнительное устройство захочется не всегда – лишние 350-600 граммов веса будут создавать неудобства.

1. Отсутствие дополнительного функционала

Что может делать планшет, чего не может делать телефон? Фактически функционал здесь одинаковый. Более того, смартфоны во многих случаях лучше планшетных ПК по ряду причин:

  • В трубках в разы более лучшие камеры – особенно это касается флагманов с их двойными камерами и системами искусственного интеллекта.
  • В телефонах есть NFC для бесконтактной оплаты товаров в магазинах – в планшетах этот модуль встречается реже, да и представить себе попытку оплаты таким «гигантом» проблематично. Смартфон в этом случае более удобен.
  • Звонить через некоторые планшеты невозможно – телефонные модули во многих моделях отсутствуют.

Смартфон однозначно выигрывает перед своим старшим собратом.

2. Неудобно вести переговоры

Смартфон меньше, разговаривать по нему гораздо удобнее. Люди, держащие у уха гигантские «лопаты» на 7-8 дюймов, выглядят смешно. Особенно если это хрупкая девушка, разговаривающая по такому гиганту. Если так хочется устройство с большим экраном, лучше купить фаблет на 6,5 дюйма в безрамочном исполнении. Выглядит он более аккуратно, отдельные модели оснащаются NFC и великолепными двойными камерами.

3. Стоимость ремонта

Несмотря на большие экраны, планшетники стоят чуть дешевле телефонов. А вот в ремонте они более дорогие – сказывается большая диагональ дисплея. Кроме того, если экраны для трубок есть в наличии практически всегда, то для планшетников они поставляются под заказ – малый парк этих устройств делает закупки дисплейных модулей невыгодными.

4. Хрупкость экранов

Чем больше диагональ дисплея, тем выше хрупкость. Иногда экраны трескаются даже при падении планшетов на мягкие поверхности. Что касается твёрдых полов, то при ударном соприкосновении с ними (особенно при торцевом ударе) вероятность повреждения экрана составляет свыше 90%. Смартфоны стоимостью от 15 тыс. и выше часто оснащаются более прочными и защищёнными экранными модулями – разбить их труднее.

5. Неудобно снимать видео и фото

Маленький компактный телефон с добротной камерой смотрится куда аккуратнее планшетника. И фотографировать им удобнее. Люди с планшетами, ведущие фотосъёмку или видеосъёмку, нередко вызывают усмешки со стороны окружающих – в Сети полно издевательских картинок, на которых люди используют вместо планшетов телевизоры. Именно поэтому смартфон выступает более удобным устройством – практически во всех отношениях.

Где выигрывает планшет

Планшетные ПК удобны:

  • При просмотре фильмов – их удобнее смотреть на большой диагонали.
  • В играх с мелкими деталями интерфейса (это преимущественно стратегии).
  • При работе с офисными документами.

Но даже в этом случае куда проще и дешевле купить нетбук или ультрабук с диагональю до 13 дюймов и получить в своё распоряжение полноценный компьютер на Windows 10. При аналогичной стоимости функционал будет куда богаче – здесь возможен запуск любого софта, удобно смотреть фильмы, можно играть в игры, общаться в мессенджерах, полноценно печатать тексты на клавиатуре. Также в продаже представлены ноутбуки с сенсорными экранами, в том числе и трансформеры – смесь планшета и ноутбука.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что ты думаешь об этом?
  • https://ok.ru/profile/498954717959 маргарита попова

    Мне интересно было узнать в чем отличие. Спасибо.

Горячие новости
Наверх

Следите за новостями Вконтакте

 

VK.Widgets.Group("vk_groups", {mode: 3, width: "300"}, 167773441);

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: