Как удалить аккаунт в мессенджере Telegram

Два проверенных способа удаления аккаунта Телеграмм

Удалить аккаунт Телеграмм можно двумя способами – в ручном режиме, когда профиль удаляется сразу же, либо в автоматическом режиме, когда он удаляется по истечении определённого времени. Ознакомьтесь с нашими инструкциями и действуйте.

Ручное удаление

Удалиться из Телеграмма поможет вот эта страничка. Согласно официальной справке, это единственный способ удаления своего профиля – других инструментов нет. Чтобы удалить страницу, перейдите по ссылке и укажите номер мобильного телефона, привязанного к аккаунту. Указывается он в полном международном формате – в нашем случае через +7. Теперь остаётся дождаться получения сообщения с кодом.

Ручное удаление Телеграмм

Данное сообщение поступает в мессенджер, а не в виде SMS. Вводим код из сообщения на предыдущей странице, нажимаем кнопку «Sign In».

Удаляем Телеграмм Аккаунт

На экране появится следующая страничка, которая попросит ввести причину удаления. Можно заполнять, а можно и не заполнять это поле. Основные причины удаления могут быть такими:

  • Слишком много спама;
  • Не устраивает функционал приложения.
  • Не получается преодолеть блокировку.
  • Аккаунт стал ненужным.
  • Вы перешли в другой мессенджер.
  • Наблюдается нестабильная работа приложения Телеграмм.

Вы можете указать любую причину по своему усмотрению.

Указываем причину удаления Telegram

На заключительном этапе процесса удаления появится «последнее китайское предупреждение» – нажав на красную кнопку «Yes, delete my account», вы расстанетесь со своим аккаунтом навсегда. Даже если вы решите зарегистрировать его заново, список контактов и сохранённые в «Избранном» данные и файлы не восстановятся. Если вы уверены в решении удалить свой аккаунт в Телеграмм, жмите красную кнопку. Если передумали – жмите зелёную.

Подтверждаем удаление Телеграмм аккаунта

После удаления аккаунта необходимо удалить приложение с телефона и компьютера. До удаления оно должно быть запущено для получения кода.

Автоматическое удаление

Удалиться из Телеграмма можно не только в ручном, но и в автоматическом режиме. В Телеграмме реализована такая интересная штука, которая называется «Самоуничтожение аккаунта». Есть в нашем мире такие люди, которые не любят держать ненужные им аккаунты – они старательно уничтожают после себя почтовые ящики, учётные записи на форумах, аккаунты в мессенджерах и других сервисах (казалось бы – не пользуешься и не пользуйся, зачем силы тратить на удаление?). Им эта функция подойдёт на все 100%.

Чтобы настроить самоуничтожение, необходимо зайти в настройки приложения. На компьютере нужный пункт располагается в самом низу всех настроек.

Самоуничтожение аккаунта Телеграмм

В Телеграмме для смартфона настройки самоуничтожения затолкали в меню «Конфиденциальность и безопасность».

Настройки самоуничтожения

Здесь мы можем выставить четыре периода автоматического уничтожения – через месяц, три месяца, полгода или через год. Выберите нужный вариант и нажмите кнопку «Сохранить».

Сохраняем настройки

Через заданный промежуток времени аккаунт со всеми данными и контактами будет безвозвратно удалён – навсегда. Не выставляйте слишком маленький срок, если вы всё-таки пользуетесь время от времени этим удобным мессенджером.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что ты думаешь об этом?
Горячие новости
Наверх

Следите за новостями Вконтакте

 

VK.Widgets.Group("vk_groups", {mode: 3, width: "300"}, 167773441);

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: