Как удалить ВК с телефона Айфон

Как удалить страницу в ВК на время или навсегда

Социальная сеть в ВКонтакте предоставляет отличные возможности для общения, привлекает многих пользователей. Тем не менее иногда могут возникнуть ситуации, когда пользователь по какой-то причине хочет удалить свою страницу.

Особенности удаления страницы в ВК

К удалению страницы могут привести, например, следующие причины:

  1. Пользователь длительное время общался здесь, его популярность росла, но в какой-то момент он решил уйти из этой социальной сети и решает удалить страничку.
  2. Человек не хочет, чтобы его личные данные продолжали оставаться в сети. После удаления своего профиля он рассчитывает, что ему удастся сохранить их в тайне.
  3. Пользователь решил изменить многое в своей жизни. Теперь он хочет начать всё заново и не хочет, чтобы хоть что-нибудь напоминало об его прошлом.
  4. Одной из важнейших причин для удаления состоит в том, что доступ к аккаунту получил злоумышленник. Он, например, может от имени пользователя рассылать неприемлемые сообщения. Совершать действия, которые подрывают репутацию настоящего владельца аккаунта.

Могут быть и другие причины для ухода из ВК. Если было принято такое решение, то нужно принять во внимание, что у процедуры удаления профиля есть особенности, которые отличают эту сеть от большинства других.

Регистрация в ВК может быть осуществлена на Айфоне всего в пару кликов. Однако не существует настолько же простой процедуры удаления. За время работы в учётной записи скапливается большое количество данных. Они содержатся не только на сервере, но и на смартфоне пользователя или его компьютере.

Некоторые пользователи считают, что существуют способы, которые гарантируют полное удаление любой информации о пользователе. На самом деле такая процедура отсутствует. В любых случаях часть информации о пользователе будет сохранена.

Как удалить страницу в ВК через Айфон

Процедура удаления аккаунта из этой социальной сети одинакова для работы на устройстве Apple или на компьютере через браузер. Чтобы провести удаление необходимо предпринять такие шаги:

  • Необходимо запустить приложение ВК.
  • Нужно войти в учётную запись. Используя свои логин и пароль.
  • В нижней части экрана Айфона пользователь может увидеть навигационную панель. С её помощью необходимо перейти в настройки.
  • Пользователь увидит длинный перечень доступных опций. Его нужно пролистать до самого конца. Когда покажется строка «Удалить страницу», по ней нужно кликнуть.
  • После выполнения действий в соответствии с инструкцией аккаунт будет удален.

Выполнение удаления происходит при помощи встроенных средств ВКонтакте. Перед тем, как непосредственно приступить к проведению удаления, пользователь должен взвесить необходимость этого, так как восстановление сделать будет сложнее по сравнению с удалением.

Поскольку полностью вся информация удалена не будет, необходимо самому позаботиться о том, чтобы её осталось как можно меньше. Для этого потребуется сделать следующее:

  • В настройках, в параметрах приватности на iPhone указать, что видеть информацию может только пользователь.

  • Удалить все свои посты, а том числе видео, музыку, загрузки.
  • Полностью очистить список своих друзей.

Для помощи в удалении личной информации можно обратиться к службе технической поддержки. Электронное письмо можно отправить на их адрес, указанный в социальной сети. Техподдержка обычно помогает в таких случаях, однако обязательным условием является необходимость доказать, что страничка, о которой идёт речь, принадлежит просителю.

Удалить на время

Выполнив удаление аккаунта через настройки социальной сети, пользователь имеет возможность, если захочет, восстановить доступ. Для этого отводится период времени, равный 210 дней. Когда он пройдёт, процедуру восстановления странички выполнить будет невозможно.

Удалить навсегда

Окончательно удалить все упоминания о себе в VK на сервере невозможно. Однако существуют меры, которые позволят быть уверенными, что третье лицо не сможет присвоить аккаунт и в дальнейшем пользоваться им.

Для этого необходимо перед удалением выполнить открепление номера телефона. Поскольку практически для каждого важного действия потребуется повреждение через телефон, у постороннего человека такой возможности не будет.

В частности, для восстановления входа в аккаунт будет необходим ввод проверочного кода, который был прислан на телефон при помощи СМС сообщения. Поскольку номер был откреплён, то эта операция не может быть выполнена.

Открепление нового телефона проводится следующим образом:

  • Нужно открыть приложение ВК на Айфоне и войти в свой аккаунт, авторизовавшись в нём.
  • Нужно перейти в настройки социальной сети и открыть раздел «Общие».

  • Среди параметров нужно выбрать номер мобильного телефона и напротив него тапнуть по кнопке «Изменить».
  • После этого действия откроется страница, на которой, как ожидается, пользователь введёт новый номер телефона. Если он твёрдо решил провести удаление аккаунта и отвязать телефон, нужно оставить это поле пустым.

Существует также другой способ отказаться навсегда от доступа в эту социальную сеть. Для этого достаточно допустить серьёзные нарушения правил пользования сетью. В этом случае администрация социальной сети ВК может принять решение о приостановке пользования аккаунтом.

Как удалить приложение с Айфона

Вход в социальную сеть выполнялся с помощью специализированного приложения. Если пользователь удалил свою учётную запись, то для него нет необходимости оставлять приложение на смартфоне. Для выполнения процедуры удаления можно воспользоваться следующим способом:

  • Нужно сделать длинное нажатие на иконку приложения «ВК». Отпустить палец можно только тогда, когда иконки начнут дрожать, а в углу у них появятся крестики.
  • Нужно нажать на крестик на иконке «ВК».

  • Появится запрос для подтверждения удаления. На него нужно ответить утвердительно.

Существует ещё один способ удаления рассматриваемого приложения. Для того, чтобы им воспользоваться. Необходимо осуществить такие действия:

  1. Переходят в настройки Айфона.
  2. Надо открыть раздел «Основные».
  3. Переходят в подраздел «Хранилище iCloud».
  4. Нужно тапнуть по кнопке «Управлять».
  5. Откроется список, в котором необходимо выбрать приложение «ВК».
  6. Нужно тапнуть по надписи «Удаление программы».

В процессе общения в социальных сетях пользователь ставил оценки и делал комментарии. Они будут сохранены даже если аккаунт будет удалён.

Александр
Александр
Мастер по ремонту гаджетов
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Можно ли провести удаление аккаунта, которым давно не пользуются, а логин и пароль утеряны?
Александр
В этом случае можно воспользоваться одной из двух возможностей — самостоятельно восстановить доступ или обратиться с соответствующей просьбой в службу поддержки.
Как уменьшить количество информации, которая остаётся в сети после удаления?
Александр
Нужно сделать свои сообщения приватными, которые доступны только самому пользователю. Удалить весь свой контент. Стереть информацию о друзьях. Отвязать номер телефона. Поменять имя и фамилию на другие. Рекомендуется удалить всю личную информацию. Данные о пользователе останутся записанными на новое имя.

Когда пользователь приходит в социальную сеть. Он получает много возможностей для интересного общения, увеличения своей популярности. Это делает его жизнь разнообразнее и интереснее. Однако иногда могут возникнуть причины для удаления аккаунта. В этом случае нужно ещё раз взвесить своё решение и определить, речь идёт о временном удалении или постоянном. Если решено закрыть свою учётную запись в ВК навсегда, то это нужно сделать так, чтобы оставить в сети минимальное количество информации о себе.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
Задай вопрос оператору!
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Горячие новости
Можно ли провести удаление аккаунта, которым давно не пользуются, а логин и пароль утеряны?
В этом случае можно воспользоваться одной из двух возможностей — самостоятельно восстановить доступ или обратиться с соответствующей просьбой в службу поддержки.
Как уменьшить количество информации, которая остаётся в сети после удаления?
Нужно сделать свои сообщения приватными, которые доступны только самому пользователю. Удалить весь свой контент. Стереть информацию о друзьях. Отвязать номер телефона. Поменять имя и фамилию на другие. Рекомендуется удалить всю личную информацию. Данные о пользователе останутся записанными на новое имя.
0
Будем рады вашему мнению. Прокомментируйтеx
()
x
Наверх
Adblock
detector