Eco Rating — что за новый тренд в смартфонах и что значит эта маркировка

Новая система маркировки позволит объективно оценить, насколько хорош тот или иной смартфон

Смартфоны – это сейчас самые покупаемые гаджеты. Меняют их люди довольно часто, приобретая более новые и совершенные модели. Вроде бы смартфоны появились давно и пользователи уже все о них знают, но это совершенно не так. Иной раз мы покупаем “темную лошадку” и даже не догадываемся обо всех возможностях гаджета. Чтобы максимально информировать покупателей, в Европе ввели новую систему маркировки мобильных телефонов. За введение такой маркировки выступили сразу несколько мобильных операторов, которые работают на территории ЕС, в том числе Vodafone, Deutsche Telekom и Telia Company.

Где применяется новая система маркировки

Eco Rating сейчас используется в 26 странах мира, в основном европейских. В данном списке есть Великобритания, Албания и Турция. Помимо этого система маркировки применяется в Бразилии и ЮАР. Совсем скоро в этом списке будут новые страны – Чили, Аргентина, Колумбия, Мексика, Перу, Уругвай и Эквадор. Пока нет информации относительно начала использования нового стандарта маркировки в таких странах как Китай, Россия, США и Индия.

При запуске системы маркировалось около 70 моделей смартфонов. Сейчас в списке маркировки уже 150 моделей смартфонов разных производителей. Сразу в системе принимали участие многие известные компании, в их числе были Huawei, MobiWire и Motorola/Lenovo, OnePlus и OPPO, Samsung и TCL/Alcatel. Скоро к системе оценки качества продукции присоединятся такие компании как Realme и Vivo.

Что оценивает система

Система Eco Rating поможет покупателям оценить гаджет еще до его покупки. По определенным критериям будут оцениваться:

  • Надежность мобильного телефона;
  • Его ремонтопригодность;
  • Экологичность гаджета.

Новая система маркировки позволит объективно оценить, насколько хорош тот или иной смартфон. То есть, покупатель сразу увидит ресурс аккумулятора, гарантию производителя и некоторые другие важные детали.

Помимо технической информации потенциальный покупатель сможет узнать, поддается ли смартфон безопасной переработке. В системе будет информация и о том, сколько парниковых газов образуется при эксплуатации смартфона. Отдельным пунктом будут данные о том, сколько редких ресурсов было использовано при производстве гаджета.

Зачем это все

Представители мобильного оператора Vodafone объявили о глобальном запуске новой системы. Они выразили надежду, что благодаря маркировке Eco Rating люди будут более взвешенно принимать решение о приобретении новых смартфонов.

По данным крупнейших мобильных операторов сейчас люди, особенно молодого возраста, часто меняют смартфоны, порой даже не задумываясь о влиянии этих процессов на экологическую безопасность. Так в Европе распространено явление, когда покупается смартфон с тарифным планом, рассчитанным на два года, после чего меняется не только тариф, но и мобильное устройство, хотя во многих случаях смартфоны все еще отлично работают. Многие производители уже увеличили сроки поддержки своих смартфонов, но это не изменило покупательских привычек. Эксперты надеются, что новая система маркировки поможет решить эту проблему.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
Задай вопрос оператору!
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Горячие новости
0
Будем рады вашему мнению. Прокомментируйтеx
()
x
Наверх
Adblock
detector