iPhone X оказался хуже своего предшественника

iPhone 8 Plus находится на пятом месте, а «десятка» – на девятом

Роскачество провело исследование смартфонов, выпущенных в 2018 году. Результатом стал интересный факт – iPhone X проиграл своему предшественнику iPhone 8 Plus. Отрыв оказался существенным, так как предшественник находится на пятом месте, а «десятка» – на девятом. Между ними поместились ещё три смартфона:

  • Huawei P20 Pro (CLT – L29) – устройство заняло 6-е место.
  • Samsung Galaxy Note 8 – остановился на 7-м месте.
  • iPhone 8 – находится на 8-м месте, рядом со своим старшим собратом.

Согласно проведённому исследованию, общая оценка для iPhone X составила 3,85938411 балла, а iPhone 8 Plus – 3,90416644 балла. Также предшественник победил в рейтинге по многофункциональности, отрыв составил около 1,1 балла. Чувствительность сенсорного экрана оказалась одинаковой, а по простоте использования победила более новая модель – правда, с небольшим отрывом. Показатель эргономичности оказался выше у «восьмёрки».

Следующий важный показатель – это качество звука при звонке. Здесь выиграла десятая модель, показав лучшие результаты в виде 3,41 балла против 2,98. Победа была одержана и в показателе разборчивости трансляции голоса без постороннего шума в HD-качестве. В шумной атмосфере разборчивость речи в стандартном качестве оказалась одинаковой – показатель шума составлял 70 дБ. В HD-качестве iPhone X оказался впереди своего предшественника.

Под HD-качеством подразумевается технология передачи голоса HD-Voice, работающая в сетях 3G. Звуковой диапазон составляет от 80 до 14000 Гц против 300-3400 в стандартном качестве.

По удобству набора текстовых сообщений вперёд вырывается Айфон X, он же лидирует по общим баллам по камере и видео, но самую малость проигрывает по качеству основной камеры – предыдущая модель набрала больше. Но если нивелировать мелкие погрешности, то оба Айфона находятся примерно в одной позиции. По музыкальным данным обе модели показали равное количество баллов – качество воспроизведения музыки не подкачало.

Переходим к навигации – экспертная оценка качества отдельного GPS-приёмника без голосовых указаний присудила Айфону X 4,5 балла, Айфону 8 Plus – 5 баллов. Но X вырывается вперёд по громкости звука в навигаторе, а вот по точности навигации лидером оказалась «восьмёрка». В целом по категории лидером оказывается именно она.

По удобству браузера оба смартфона показали равные результаты, по скорости передачи данных в реальной сети победил Айфон X, а по скорости скачивания его обошёл соперник. В целом в этой категории побеждает «десятка». Окончательное суммирование всех баллов и вычисление среднего значения показало, что iPhone X немного не дотягивает до своего предшественника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что ты думаешь об этом?
Горячие новости
Наверх

Следите за новостями Вконтакте

 

VK.Widgets.Group("vk_groups", {mode: 3, width: "300"}, 167773441);

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: