МегаФон отменит роуминг до 1 сентября

Оператор делает все входящие бесплатными

Срочная новость – МегаФон приравнивает гостевые регионы к домашним и прощается с роумингом. С 1 сентября 2018 года все входящие в поездках станут бесплатными, безо всяких дополнительных условий. Куда бы вы ни поехали, входящие вызовы остаются нетарифицируемыми. Изменениям не подвергнутся и прочие условия действующих и архивных тарифных планов.

«Мы всё время работаем над тем, чтобы сделать общение наших абонентов в путешествиях по России ещё более лёгким и комфортным. Мы уже изменили условия более 5000 архивных и действующих тарифных планов. Теперь мы первыми среди мобильных операторов отменяем плату за любые входящие — из гостевого, домашнего и любого другого российского региона. Тем самым мы устранили последние отголоски так называемого внутрисетевого роуминга», – отметил директор по маркетингу на массовом рынке МегаФона Александр Фетисов.

Изменения начнут вступать в силу ещё до начала осени. Процесс растянется до середины сентября. Большая часть абонентов сможет испытать изменения на себе уже во второй половине августа, остальным придётся подождать начала осени. После этого можно будет путешествовать по всем российским регионам с сохранением домашних расценок. Единственная поправка – только там, где действуют сети МегаФона. При нахождении в Крыму продолжают действовать специальные расценки. Они могут исчезнуть при отмене роуминга на законодательном уровне.

Новость получилась неожиданной, так как этого от МегаФона не ждал никто. Ранее оператор обещал представить новые опции для выгодного межгорода и путешествий по России. Было заявлено об отправке в архив многих действующих опций. В их список вошли:

  • «Гигабайт в дорогу».
  • «Будь как дома».
  • «Путешествуй без забот».
  • «Звони по России» и многие другие.

Вместо них должна появиться новая опция, позволяющая звонить по России по более низким расценкам и общаться в роуминге на более выгодных условиях. Новость с официального сайта не исчезла, изменения вступают в силу 9 августа 2018 года. Подробная информация о нововведениях появится в указанную дату.

Сегодняшняя новость об отмене платных входящих в роуминге сделает общение в поездках ещё более выгодным. Остаётся дождаться того момента, когда оператор поработает с партнёрами по роумингу в Крыму, чтобы навсегда избавиться от национального роуминга. Есть вероятность, что это станет возможным после принятия Госдумой соответствующего законопроекта – это ожидается осенью текущего года.

Первенство отмены платы за входящие звонки оспаривает Билайн. Его представители заявляют о том, что они были первыми, а МегаФон немного опоздал с запуском процесса. Теле2 обещает отменить роуминг до конца августа, но никакой информации от него пока не поступало – информационный раздел на сайте молчит. Тинькофф Мобайл уже говорил об отсутствии у него роуминга, но за это он был наказан ФАС – в Крыму он как раз таки присутствует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что ты думаешь об этом?
Горячие новости
Наверх

Следите за новостями Вконтакте

 

VK.Widgets.Group("vk_groups", {mode: 3, width: "300"}, 167773441);

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: