МТС навязывает абонентам неотключаемый интернет

Новая интернет-опция приводит к денежным списаниям

Помегабайтной тарификации трафика приходит конец. С 4 июня 2018 года МТС тарифицирует его по-новому – в рамках опции «Базовая тарификация интернет». Она подразумевает очень интересную схему оплаты, пакетами по 20 Мб. Стоимость каждого пакета составляет 25 рублей. Отключить опцию и перейти на старую схему не получится, так как она является неотключаемой. Она предоставляется почти на всех тарифных планах, доступных к подключению. Например, опция присутствует на тарифах «Супер МТС» и «Посекундный».

Проблема опции заключается в том, что она приводит к лишним списаниям. Устанавливая SIM-карту в смартфон, будьте готовые к списанию сразу же после включения – умное устройство подключится к интернету, а со счёта спишутся 25 рублей. Об этом не подозревает ни один абонент, желающий подключиться к МТС. Действовать нужно следующим способом:

  • Отключаем передачу данных в настройках смартфона.
  • Выключаем устройство.
  • Устанавливаем SIM-карту.
  • Включаем смартфон.

Действуя по такой схеме, вы сможете избежать потери денежных средств. Если не планируете пользоваться мобильным интернетом, отключите его через личный кабинет. Также передача данных отключается в офисах МТС (с собой нужно иметь паспорт). Отключение на стороне оператора даёт гарантию того, что вы не потеряете своих денег при случайном включении мобильных данных в настройках. Аналогичная операция производится перед отправкой в путешествие – смартфоны могут тратить трафик даже при отключённом интернете.

Опция действительно расточительная. Если раньше случайное включение интернета не приводило к столь гигантским расходам (несколько килобайт – это всего несколько десятков копеек), то сегодня операторы делают всё возможное, чтоб стрясти с абонентов как можно больше денежных средств. Теперь МТС называет такую тарификацию базовой, хотя на том же «Red Energy» она классическая – помегабайтная. Случайно вышел в интернет (или ребёнок решил покопаться в настройках) – и денег на счёте как не бывало.

Что делать, если хочется пользоваться интернетом на более выгодных условиях? Для этого нужно перейти на любой пакетный тарифный план от МТС или воспользоваться соответствующими опциями. Помните, что в связи с предстоящей отменой роуминга операторы начали увеличивать цены, поэтому подобрать наиболее подходящий тариф становится всё сложнее – цифры кусаются. Появление опции «Базовая тарификация интернет» тоже может являться шагом по скрытому увеличению цен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что ты думаешь об этом?
  • Против МТС

    МТС совсем обнаглели! Мало того что они не предупредили, так еще и мы должы решать проблему а не они. Как хорошо что я уже завтра перехожу на другого оператора

Горячие новости
Наверх

Следите за новостями Вконтакте

 

VK.Widgets.Group("vk_groups", {mode: 3, width: "300"}, 167773441);

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: