Nokia не сдаётся и выпускает новый смартфон Nokia 5.1

Хитовый аппарат от Nokia в металлическом корпусе

На российском рынке стартуют продажи нового смартфона от Nokia. Он получил название Nokia 5.1 и выполнен в прочном металлическом корпусе. Оснащён аппарат производительным процессором MediaTek Helio P18 с тактовой частотой 2 ГГц и 2 Гб оперативной памяти. Количество ядер в процессоре – 8 шт. По сравнению с предшественником, которым является Nokia 5, новый смартфон оказался более мощным. Хотя на рынке встречаются и более производительные устройства, находящиеся в той же ценовой категории.

Nokia 5.1

Оперативной памяти достаточно для решения большинства повседневных задач – это проверка почты, просмотр ленты в социальных сетях, серфинг. Но количество встроенной памяти в размере 16 Гб не поддаётся никакой критике. Ведь пользователю доступен далеко не весь объём, а гораздо меньше половины. Учитывая неплохую камеру, забьётся память довольно быстро. Спасает ситуацию слот под карты формата micro SD – их максимальный объём составляет 128 Гб.

Слот здесь отдельный, с SIM-картами не совмещённый, и это большой плюс.

Прочие характеристики смартфона:

  • Ёмкость аккумуляторной батареи – 3000 мАч, можно смело рассчитывать на пару дней аккуратного экономного использования. В режиме разговора смартфон способен продержаться до 19 часов, в режиме прослушивания музыки – до 52 часов.
  • Набор беспроводных модулей – GPS/ГЛОНАСС, 3G и 4G (в том числе LTE-A Cat.4), Wi-Fi и Bluetooth 4.2 и NFC.
  • Камеры – фронтальная широкоугольная на 8 Мп и тыльная на 16 Мп с автофокусировкой и светодиодной вспышкой.
  • Встроенные датчики – сенсор отпечатка пальца (располагается на задней панели), гироскоп (поможет делать круговые панорамы), датчики приближения и освещённости.
  • Дисплей – 5,5 дюйма с соотношением сторон 18:9, защищён стеклом Corning Gorilla 3. Тип матрицы — IPS.
  • Операционная система – Android 8.0 Oreo.

смартфон Nokia 5.1

Стальной корпус в сочетании с защищённым от царапин стеклом придаёт устройству надлежащую механическую прочность. Смартфон Nokia 5.1 появится в продаже 25 июля, его стоимость составит около 13 990 рублей. Предшественник стоит немного дешевле – от 11 тыс. рублей. Но если есть необходимость приобрести новенький смартфон, рекомендуем дождаться появления новинки – она хоть и дороже, но на 40% быстрее.

Смартфон будет представлен в трёх цветах – медном, чёрном и индиго. Телефоны глубокого синего цвета смотрятся заметно симпатичнее своих чёрных собратьев. Медный цвет, как и индиго, является универсальным – подойдёт как мужчинам, так и женщинам.

В ближайшем будущем компания Nokia планирует обновить операционную систему новинки до Android P. Также появилась информация о выходе ещё одной версии смартфона под названием Nokia 5.1 Plus с увеличенным безрамочным (ну почти) экраном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что ты думаешь об этом?
Горячие новости
Наверх

Следите за новостями Вконтакте

 

VK.Widgets.Group("vk_groups", {mode: 3, width: "300"}, 167773441);

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: