Новейшая ОС Android 9 выходит уже в этом месяце

Она несёт в себе множество обновлений и новшеств

20 августа 2018 года мир увидит новейшую операционную систему Android 9.0. Согласно слухам, она получит название Pistachio Ice Cream – разработчики дают каждой новой версии ОС название, соответствующее какой-либо сладости, в алфавитном порядке. Предыдущая операционка носит названия Android 8.0 Oreo, в честь знаменитого лакомства – это два печенья, скрепленных с помощью вкусной кремовой начинки.

Новейшая операционная система была выпущена в виде нескольких тестовых сборок. Они были доступны на ограниченном количестве устройств, в том числе на смартфонах Google Pixel двух поколений.

По сравнению с предыдущими версиями в Android 9.0 появились следующие изменения:

  • Улучшенный функционал работы с мессенджерами – если раньше в строке уведомлений можно было видеть исключительно тексты, то в новой ОС пользователи смогут видеть полное содержимое сообщений. Также сюда включили возможности для быстрых ответов (типовые фразы).
  • Поддержка дисплеев с вырезами – появившаяся в iPhone X монобровь стала законодателем моды, смартфоны с аналогичными вырезами уже появились у многих производителей. Ранее вендорам приходилось самостоятельно «допиливать» интерфейсы, теперь их работа будет облегчена.
  • Появилась возможность работы с несколькими камерами – теперь приложения смогут работать сразу с двумя или несколькими камерами (существуют устройства, где их больше, чем две).
  • Новые жесты – они призваны заменить функционал программных кнопок, располагающихся внизу экрана.
  • Повышенная точность позиционирования внутри помещений за счёт поддержки протокола IEEE 802.11mc WiFi (WiFi RTT) – она составит 1-2 метра.
  • Появилась поддержка работы сторонних приложений с платежами через беспроводной интерфейс NFC.
  • Настраиваемая функция «Не беспокоить» вместо прежних трёх режимов тишины.
  • Разноцветные иконки в меню для более простой навигации.
  • Улучшена работа с выделенными участками текста.
  • Появился штатный инструмент по работе со снятыми скриншотами.
  • Расширено количество одновременных подключенных устройств Bluetooth – до пяти штук одновременно.

Также были сделаны улучшения, касающиеся интерфейса операционной системы. Общее количество изменений велико, но о многих из них станет известно только после выхода ОС в свет. То, что он состоится в августе – сомнений нет.

Одна из ожидаемых пользователями функций – это ночной режим с тёмным оформлением интерфейса. Он защитит глаза от излишков цвета, а в случае с AMOLED-экранами обеспечит снижение энергозатрат.

Сегодня на бета-версиях Android 9.0 работают смартфоны от нескольких производителей. Это смартфоны Google Pixel. Essential Phone, Oppo R15 Pro, OnePlus 6, Nokia 7 Plus, Xiaomi Mi Mix 2S, Sone Xperia XZ2, VIVO V9, X21 и X21UD.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что ты думаешь об этом?
Горячие новости
Наверх

Следите за новостями Вконтакте

 

VK.Widgets.Group("vk_groups", {mode: 3, width: "300"}, 167773441);

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: