Honor выпустил цельнометаллический смартфон с гигантским экраном

Это фаблет с искусственным интеллектом и выдающимися характеристиками

Компания Huawei открывает продажи довольно необычного смартфона Honor Note 10, обеспечивающего максимальную производительность в приложениях любого типа. Он построен на основе процессора Kirin 970 и оснащён жидкостной системой охлаждения. Система эффективно отводит тепло и снижает температуру нагрева чипа. Дополняют всё это цельнометаллический дисплей и стекло 2,5D. Боковые рамки действительно очень тонкие, но верхняя и нижняя всё-таки присутствуют. Отдельно отмечается окраска корпуса, сверкающая в зависимости от освещённости смартфона.

Honor Note 10

Смартфон получился огромным, больше похожим на планшет – многие сравнивают такие устройства с лопатами. Диагональ его дисплея составляет 6,95 дюйма. Здесь используется AMOLED-матрица, отличающаяся неплохим энергосбережением. Основные характеристики устройства:

  • Процессор – восьмиядерный Kirin 970 (4 ядра Cortex A53 и 4 ядра Cortex A73);
  • Оперативная память – 6 или 8 Гб, в зависимости от модификации;
  • Пользовательская память – 64 или 128 Гб;
  • Беспроводные модули – GPS, Wi-Fi, 4G с поддержкой VoLTE, Bluetooth 4.2 LE и NFC;
  • Дисплей – 6,95 дюйма с разрешением 1080х2220 пикселей, соотношение сторон – 18,5:9;
  • Ёмкость аккумулятора – 5000 мАч;
  • Звуковая система – стереодинамики с поддержкой технологии Dolby Atmos;
  • Основная камера – сдвоенная, на 16 и 24 Мп, с поддержкой интеллектуальной стабилизации, с возможностью съёмки при плохом свете;
  • Фронтальная камера – 13 Мп с тем же ИИ для художественных сцен.

Камера с искусственным интеллектом (ИИ) многократно повышает качество фотографий. Она улучшит фон, добавит красок, позволит сфокусироваться на объекте съёмки, выровняет изображение относительно горизонта, улучшит контрастность снимка. Все эти процессы происходят с участием или без участия пользователя – искусственный интеллект камеры «видит» изображение в кадре примерно так же, как и человеческий глаз. Иногда ИИ ошибается, но это ему простительно – технология сравнительно новая, со временем точность работы будет только увеличиваться. Кстати, Face ID в Apple iPhone – тоже работа искусственного интеллекта, а не просто сравнение лица с фото, как это реализовано в некоторых других смартфонах.

Устройство работает на операционной системе Android 8.18.1 Oreo с фирменной оболочкой EMUI 8.3 от Honor.

Смартфон получил поддержку двух SIM-карт, тип USB-разъёма – USB Type-C. Весит он внушительных 230 граммов. Вместе с жидкостным охлаждением на борту присутствует кнопка Turbo. Она запускает процесс выгрузки работающих в фоне приложений для достижения максимальной производительности. Аналогичный функционал обеспечивается любым клинером, скачиваемым из магазина приложений Playmarket. При необходимости пользователи могут перепрограммировать кнопку под выполнение иных функций.

Продажи смартфона Honor Note 10 начались вчера, 1 августа 2018 года. Он поступил в магазины Китая в двух цветовых вариантах – в фиолетово-синем и чёрном цветах. Самая простая модификация обойдётся в 410 долларов, это будет смартфон с 6 Гб ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ. Более продвинутся версия 6/128 Гб обойдётся в 470 долларов, самая дорогая (8/128 Гб) – в 525 долларов.

Когда смартфон появится в российских магазинах – не уточняется. Но стоить он будет несколько дороже. Тем более что в скором времени цены на смартфоны неизбежно вырастут. Причиной тому станет повышение ставки НДС с 18% до 20%. Ритейлеры ожидают, что подъём цен составит в пределах 5%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что ты думаешь об этом?
Горячие новости
Наверх

Следите за новостями Вконтакте

 

VK.Widgets.Group("vk_groups", {mode: 3, width: "300"}, 167773441);

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: