МегаФон не исключает увеличение цен на связь

Причиной тому является реализация «пакета Яровой»

Если заглянуть в новостную ленту на официальном сайте МегаФона, мы обнаружим большое количество сообщений о повышении цен на те или иные услуги связи. Иногда цены меняются без всяких предупреждений. Расценки начали расти ещё тогда, когда операторы узнали о «пакете Яровой» – он предусматривает запись и хранение интернет-трафика, голосовых данных и SMS. Также на них оказало влияние давление со стороны Федеральной антимонопольной службы относительно отмены роуминга.

Мы наблюдаем рост уже больше года, практически не удивляясь растущей абонентской плате. И вот МегаФон заявил, что не исключает дальнейшего увеличения расценок на связь.

«У нас нет других средств, кроме как получать выручку от абонентов. Мы не заинтересованы в том, чтобы рост ежемесячных расходов абонентов был резким. Мы хотим, чтобы абоненты этого не замечали. Поэтому, если увеличиваем абонентскую плату, то добавляем пакет звонков или пакет мобильного интернета, чтобы абонент получал что-то большее взамен»

— пояснил пресс-секретарь МегаФона Михаил Ивонин. Именно по такой схеме чаще всего и увеличиваются цены у данного оператора – вырастает абонентская плата и вместе с ней увеличиваются объёмы включённых услуг. При этом абоненты могут и не израсходовать предоставленные им пакеты, но заплатят они больше. Масла в огонь может подлить отмена роуминга.

Хранить данные операторы обязаны с 1 июля 2018 года. Они сразу же заявили, что все расходы будут переложены на плечи абонентов. Аналогичные расходы понесут интернет-провайдеры, о чём уже заявили многие компании, работающие в сфере телекоммуникаций. Сотовые операторы оценивают свои затраты на постройку и поддержку хранилищ до 45 млрд рублей на пять ближайших лет. При этом сертифицированного оборудования в России ещё нет, несертифицированное оборудование использовать запрещено под угрозами штрафов, а не исполнять закон – нельзя. Как заявляют некоторые СМИ, «пакет Яровой», приводящий к увеличению цен, может стать ещё одной причиной к возникновению массовых протестов.

Мы выяснили, как спастись от высоких цен:

  • Перейти из МегаФона к альтернативному оператору (Билайн, МТС, Тинькофф, Теле2, Йота).
  • Сменить тарифный план – сначала производится анализ детализации, затем подбирается альтернативный тариф с меньшей абонентской платой.
  • Пользоваться для звонков мессенджерами – они позволяют звонить в любую точку мира.

Несмотря на рост цен, абоненты не начнут отказываться от связи – таково мнение некоторых экспертов. По их словам, резкий взлёт расценок на МТС, МегаФоне и Билайне может вызвать отток абонентов к Теле2, Тинькофф и к другим операторам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что ты думаешь об этом?
Горячие новости
Наверх

Следите за новостями Вконтакте

 

VK.Widgets.Group("vk_groups", {mode: 3, width: "300"}, 167773441);

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: