Билайн делает платным «Общий пакет услуг для любых устройств»

Абонентская плата поднимется с нуля до 150 руб/мес

В услуге «Общий пакет услуг для любых устройств», с помощью которой можно поделиться трафиком с другими абонентами, произойдут изменения. С одной стороны, они полезные, но с другой стороны – они приведут к дополнительным расходам. Изменения вступят в силу 14 августа 2018 года. Обновлённые условия:

  • Количество трафика, которым можно делиться с другими – увеличивается до 10 Гб на месяц.
  • Абонентская плата – составит 150 руб/мес.

Услуга является бесплатной, объём предоставляемого «на раздачу» трафика на ней ограничен. С середины августа она станет платной, что скажется на ежемесячных затратах абонентов.

«Общий пакет услуг для любых устройств» – это услуга, ориентированная на семейных абонентов и тех, кто владеет сразу несколькими мобильными устройствами. Она создана для семейств тарифных планов «Всё» и «ВСЁмоё». Первая линейка отправлена в архив, но у старых абонентов она работает. Также функционирует «раздача» интернета и прочих услуг. Ранее абонплата списывалась только с тех номеров, что были присоединены к основному. Теперь она будет списываться со всех участников группы. Вторая линейка является действующей.

Причин роста цен на сотовую связь очень много. Одна из них – это «пакет Яровой», обязывающий провайдеров и организаторов распространения информации хранить интернет-трафик, переписку, комментарии, содержимое голосовых вызовов и многие другие данные. Провайдерам не повезло больше всех – им нужно специальное оборудование, способное вмещать гигантские объёмы данных. По оценкам операторов, им нужно 45-60 млрд рублей на покупку данного оборудования. Эти затраты они будут возмещать за счёт поднятия расценок на услуги связи.

В ближайшее время цены на связь могут вырасти ещё больше – ФСБ предсказывает рост до 10%, называя главной причиной отмену роуминга на законодательном уровне.

Новые условия обслуживания на вышеуказанной линейке могут показаться невыгодными. От лишних затрат спасёт отключение «раздачи» трафика и минут. Больше всего пострадают те, кто раздаёт гигабайты между своими устройствами, а не чужими. Предположим, у абонента имеются три устройства – смартфон, планшет и модем. Абонплата на смартфоне составит 150 руб/мес, на планшете и модеме – по 5 руб/сутки. Суммарный ежемесячный платёж превысит 450 рублей. Общее количество устройств может достигать 5 шт.

Если затраты кажутся слишком большими, откажитесь от услуги и перейдите на самостоятельное обслуживание каждого номера. Например, можно выбрать один из тарифов «ВСЁмоё» или написать заявление на переход на постоплатные тарифы «Всё». Условия обслуживания изменятся не только в Москве и Московской области, но и в регионах – абонентская плата составит от 100 руб/мес, в зависимости от региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что ты думаешь об этом?
Горячие новости
Наверх

Следите за новостями Вконтакте

 

VK.Widgets.Group("vk_groups", {mode: 3, width: "300"}, 167773441);

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: