Билайн принудительно переводит старых абонентов на новые тарифы

Переход может привести к росту расходов на связь

Билайн запускает очередную волну актуализации тарифных планов. На этот раз все изменения сводятся к принудительному переводу абонентов с устаревших тарифов на более новые, но находящиеся в архиве. Тарификация изменится, где-то в большую сторону, а где-то в меньшую. Возможность обслуживаться на старых тарифах отсутствует – перевод выполняется принудительно, с 3 августа 2018 года. Мы провели несколько сравнений, чтобы понять – станут услуги связи дороже или нет.

Для начала мы рассмотрели первую строку из официальной таблицы (полная версия доступна по ссылке выше). Абоненты с ТП «Монстр общения 07» переводятся на ТП «GO VII». Местные звонки стоили 3,45 руб/мин на мобильные и 5,95 руб/мин на городские. После перехода стоимость любых местных вызовов составит 3,15 руб/мин. Недостаток – исчезнут «Любимые номера» по 1,73 руб/мин. Подешевеют и междугородние вызовы, звонки внутри сети будут тарифицироваться по 6 руб/мин.

Одна из следующих строк – «Добро пожаловать 2013» переводится на «Ноль сомнений XVII». Все местные звонки стоили 3,25 руб за первую минуту и 2,5 руб за каждую последующую. После перехода стоимость голосовых вызовов на местные номера Билайн составит 2,3 руб/мин, на прочие местные номера (в том числе и стационарные) – 5 руб/мин. Здесь изменения не такие выгодные, тариф годен только для тех, кто звонит внутри сети.

Если изменения не устраивают, есть повод поменять тариф на более современный:

  • «Ноль сомнений» – актуальная версия, все местные вызовы по 2 руб/мин. Абонентская плата отсутствует.
  • «Посекундный» – местные звонки по 5 коп/сек, межгород – 3,9 руб/мин.
  • «ВСЁмоё 1» – недорогое предложение с абонентской платой 400 руб/мес. Включает 300 местных минут, 300 местных SMS и 3 Гб интернет-трафика.

Если месячные затраты составляют свыше 300 рублей, есть повод задуматься о переходе на тарифную линейку «ВСЁмоё».

Изменения никогда не проходят безболезненно, свои возмущения в ближайшем офисе выскажут 2 абонента из 10. Понять их можно, ведь привычка – дело серьёзное. Но если оператор не оставляет шансов оставить абонентов на старых тарифах, стоит приглядеться к новым предложениям, в том числе и с абонентской платой. Некоторые старые абоненты тратят сотни рублей в месяц, ограничивая себя в звонках. И они не задумываются о новых пакетных тарифах, с большим количеством минут и интернета – разумный выбор для владельца смартфона.

Наши эксперты согласны, что принудительный перевод в ряде случаев грозит получением менее выгодных условий для общения. Несогласие вынуждает обращаться в офисы обслуживания и в суды, но эффект будет нулевым. Проще выбрать более подходящий современный тариф. Тем более что цены на старых могут взлететь в любой момент. Также есть вариант перехода к более дешёвым виртуальным операторам. Для этого достаточно написать заявление в офисе выбранного конкурента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что ты думаешь об этом?
  • Нисредил

    Как можно подключить к тарифу Всё за 300 08.2016года ?

Горячие новости
Наверх

Следите за новостями Вконтакте

 

VK.Widgets.Group("vk_groups", {mode: 3, width: "300"}, 167773441);

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: