В России растёт спрос на услуги виртуальных мобильных операторов

Абонентов привлекают цены дома и в роуминге по миру

Виртуальные сотовые операторы используют инфраструктуру реальных операторов и предлагают интересные условия общения. В этой области лидируют Тинькофф Мобайл, Поговорим от Сбербанка и Ростелеком. Последний набрал большое количество абонентов, привлекая низкими ценам и скидками на основные услуги (телефония, домашний интернет и цифровое телевидение).

Детища Сбербанка и банка Тинькофф были отмечены агентством TelecomDaily как составляющие серьёзную конкуренцию «большой четвёрке» в плане международного роуминга. Поговорим предлагает недорогие услуги связи в пакетном режиме, а Тинькофф дарит абонентам безлимитные мессенджеры и прозрачную тарификацию без всяких «сюрпризов». SIM-карты последнего оператора часто берут для зарубежных поездок. Причём Сбербанк работает даже там, где нет покрытия сотовых сетей, но есть доступ к интернету по Wi-Fi.

Тарификация от Поговорим:

  • Интернет-трафик – от 25 руб/Мб или пакетами от 100 Мб за 99 рублей.
  • Входящие и исходящие вызовы – от 10 руб/мин.
  • Домашняя тарификация при звонках через Wi-Fi.
  • SMS – от 3 руб/шт;
  • Бесплатный трафик для приложений Сбербанка.

Условия от Тинькофф:

  • Мобильный интернет – от 100 Мб за 149 рублей.
  • Звонки по миру – от 11,9 руб/мин.
  • Безлимитные мессенджеры – от 49 руб/сутки, в зависимости от направления.

Дополнительные вкусности – контроль расхода трафика приложениями, всегда работающие приложения от Тинькофф, никаких лишних списаний, хитростей и тонкостей. Решения от других операторов не столь интересные, если не считать Йоту – она тоже является виртуальным операторам и предлагает выгодные условия обслуживания с пакетами входящих минут и безлимитным трафиком для мессенджеров.

Поговорим работает только в Москве и Санкт-Петербурге, но с SIM-картами оператора можно спокойно перемещаться по всей стране. Единый тариф предложит от 150 до 1500 минут и от 3 до 15 Гб трафика. Минимальный набор услуг стоит 170 руб/мес. Также предлагаются добавочные пакеты трафика, 3000 SMS и опция расширения географии вызовов на всю Россию.

Тинькофф предлагает настраиваемый тариф с возможностью подключения безлимитов по минутам и интернету. Трафик стоит от 99 руб за 2 Гб до 999 за анлим (он есть и у Danycom), звонки – от 99 руб за 200 минут до 999 за безлимит по всей России. Есть возможность полностью отключать минуты и гигабайты с дальнейшей поминутной и помегабайтной тарификацией.

Также предлагаются безлимитные сервисы – мессенджеры, соцсети, музыка и видео. Неудивительно, что при выборе операторов многие абоненты отдают предпочтение «виртуалам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что ты думаешь об этом?
Горячие новости
Наверх

Следите за новостями Вконтакте

 

VK.Widgets.Group("vk_groups", {mode: 3, width: "300"}, 167773441);

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: