Раздача интернета на Билайне станет очень дорогой

Начиная со второго часа она становится платной
Воспользуйтесь нашим сервисом по подбору индивидуального тарифа Подобрать тариф

Услуга «Раздача интернета», созданная для пакетных тарифных планов с постоплатной системой расчётов, становится более дорогой. Первый час её использования будет предоставлен бесплатно, все последующие часы в течение суток – по 50 рублей. Начиная со следующего дня цикл повторяется. В настоящее время часовая раздача не тарифицируется. Изменения вступят в силу с 21 августа 2018 года. Они коснутся всех абонентов, пользующихся безлимитным интернетом на архивных постоплатных тарифах.

За счёт этого сотовая связь от Билайна становится всё более дорогой – стоимость услуг растёт, абоненты тратят всё больше и больше. Ожидать этого стоило, ведь оператору необходимо дорогостоящее оборудование для реализации «пакета Яровой». Также ему нужно «отбить» расходы на отмену внутрисетевого роуминга, о чём будет принят соответствующий законопроект. Ранее мы уже разбирали основные причины роста цен на мобильную связь.

Предстоящие изменения коснутся всех абонентов, пользующихся архивными тарифными планами постоплатной линейки «ВСЁ». С полным списком можно ознакомиться здесь. При этом стоимость услуги «Раздача интернета на 24 часа» не изменится и составит 150 руб/сутки. В случае необходимости раздачи интернет-трафика на период более трёх часов в день следует воспользоваться суточной версией – она будет более выгодной.

Перечень тарифов

Команды для подключения услуг:

  • Раздача на час – *157*1#, количество подключений не ограничивается, каждое по 50 рублей.
  • Раздача интернета на сутки – *157*24#, услуга запускается ровно на 24 часа, после чего автоматически отключается.

Подключение на час открывает для устройств-получателей неограниченный объём трафика ровно на 60 минут. После этого потребуется переподключение услуги. Другое дело, что с 21 августа это станет безумно дорого. Исключение составит первый бесплатный час в текущие сутки.

Безлимитный мобильный интернет на постоплатных тарифах Билайна изначально рассчитан на использование в мобильных телефонах, но никак не для раздачи трафика. Технически подкованные люди умеют обходить это ограничение. Для большинства пользователей процедура является затруднительной, им приходится прибегать к дополнительным услугам.

Указанные выше тарифы давно отправлены в архив, ими пользуются только те, кто подключил их ранее. Количество трафика на них никак не ограничивается, хотя некоторые абоненты заявляют о лимите в размере 30 Гб на месяц с дальнейшим снижением скорости до 64-128 кбит/сек. По нашим наблюдениям никаких ограничений на трафик, если не создавать дикую нагрузку на сеть, нет. Впрочем, даже скачивание торрентов с шифрованием трафика в течение почти недели не приводило к введению каких-либо мер со стороны оператора – скорость варьировалась в пределах 4-14 Мбит/сек.

Если вам надоел ваш оператор

Ребята, мы прекрасно знаем, что операторы повышают цены и вынуждают абонентов подключать услуги, которыми последние не хотят пользоваться. К счастью, сейчас есть отличная возможность уйти к другому оператору со своим номером. Существуют виртуальные операторы, которые предоставляют очень хорошие тарифы и классные плюшки при переносе номера. Один из них Тинькофф Мобайл, который все чаще выбирают посетители нашего сайта. Подробнее...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Задай вопрос оператору!
Горячие новости
Наверх

Следите за новостями Вконтакте

 

VK.Widgets.Group("vk_groups", {mode: 3, width: "300"}, 167773441);

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: