Раздача интернета на Билайне станет очень дорогой

Начиная со второго часа она становится платной

Услуга «Раздача интернета», созданная для пакетных тарифных планов с постоплатной системой расчётов, становится более дорогой. Первый час её использования будет предоставлен бесплатно, все последующие часы в течение суток – по 50 рублей. Начиная со следующего дня цикл повторяется. В настоящее время часовая раздача не тарифицируется. Изменения вступят в силу с 21 августа 2018 года. Они коснутся всех абонентов, пользующихся безлимитным интернетом на архивных постоплатных тарифах.

За счёт этого сотовая связь от Билайна становится всё более дорогой – стоимость услуг растёт, абоненты тратят всё больше и больше. Ожидать этого стоило, ведь оператору необходимо дорогостоящее оборудование для реализации «пакета Яровой». Также ему нужно «отбить» расходы на отмену внутрисетевого роуминга, о чём будет принят соответствующий законопроект. Ранее мы уже разбирали основные причины роста цен на мобильную связь.

Предстоящие изменения коснутся всех абонентов, пользующихся архивными тарифными планами постоплатной линейки «ВСЁ». С полным списком можно ознакомиться здесь. При этом стоимость услуги «Раздача интернета на 24 часа» не изменится и составит 150 руб/сутки. В случае необходимости раздачи интернет-трафика на период более трёх часов в день следует воспользоваться суточной версией – она будет более выгодной.

Перечень тарифов

Команды для подключения услуг:

  • Раздача на час – *157*1#, количество подключений не ограничивается, каждое по 50 рублей.
  • Раздача интернета на сутки – *157*24#, услуга запускается ровно на 24 часа, после чего автоматически отключается.

Подключение на час открывает для устройств-получателей неограниченный объём трафика ровно на 60 минут. После этого потребуется переподключение услуги. Другое дело, что с 21 августа это станет безумно дорого. Исключение составит первый бесплатный час в текущие сутки.

Безлимитный мобильный интернет на постоплатных тарифах Билайна изначально рассчитан на использование в мобильных телефонах, но никак не для раздачи трафика. Технически подкованные люди умеют обходить это ограничение. Для большинства пользователей процедура является затруднительной, им приходится прибегать к дополнительным услугам.

Указанные выше тарифы давно отправлены в архив, ими пользуются только те, кто подключил их ранее. Количество трафика на них никак не ограничивается, хотя некоторые абоненты заявляют о лимите в размере 30 Гб на месяц с дальнейшим снижением скорости до 64-128 кбит/сек. По нашим наблюдениям никаких ограничений на трафик, если не создавать дикую нагрузку на сеть, нет. Впрочем, даже скачивание торрентов с шифрованием трафика в течение почти недели не приводило к введению каких-либо мер со стороны оператора – скорость варьировалась в пределах 4-14 Мбит/сек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что ты думаешь об этом?
Горячие новости
Наверх

Следите за новостями Вконтакте

 

VK.Widgets.Group("vk_groups", {mode: 3, width: "300"}, 167773441);

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: